お問い合わせサイトマップブックマークに追加する

お問い合わせ

サービス内容やご不明な点についてのお問い合わせはこちらからお問い合わせ下さい。
内容を確認の上、ご返信させていただきます。

お客様の情報、お問い合せ内容をご入力ください。
お名前*
全角20文字まで入力可能です。
よみがな
全角20文字まで入力可能です。
メールアドレス*
半角60文字まで入力可能です。
確認用メールアドレス*
半角60文字まで入力可能です。
※お間違いのないよう再度ご確認お願いいたします。
お電話番号*
半角数字とハイフン(-)のみでご入力ください。
※携帯電話、固定電話どちらでも構いません
ご用件*
お問い合わせ内容*
全角2000文字まで入力可能です。
*印は必須項目です。



個人情報保護方針

株式会社アチーゴ(以下、当社)は、当社では、お客様からご提供いただいた個人情報の全てが、
お客様のプライバシーに係わる重要な情報であるということを深く認識し、管理、保護を厳重に行います。
収集した個人情報の利用、管理については下記のように定めます。

1.基本方針

1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、
当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、
お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、 個人情報への不正アクセス、
個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、 是正を継続的に実施します。
5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。


2.個人情報の利用目的

1. お客様からご請求された当社資料の送付や、利用案内等のご質問に回答するため。
2. 各種サービスへの申込確認及び登録のため。
3. 各種サービスメニューに応じた投資顧問サービスの提供を行うため。
4. 各種サービス料金のご請求及びお支払い確認をするため。
5. 会員に対し、運用結果、契約資産残高等の確認、報告を行うため。
6. その他、必要な連絡を取るなどお客様への対応を適切かつ円滑に履行するため。


3.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1. お客様の同意がある場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合


4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、

1. 開示の請求
2. 利用目的の通知の請求
3. 訂正の請求
4. 追加の請求
5. 消去の請求


5.個人情報に関するお問い合わせ

1. お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お問い合わせフォーム又は、お電話にてお問い合わせ下さい。
2. 個人情報保護方針全般に関するお問い合わせ等は、お問い合わせフォーム又は、お電話にてお問い合わせ下さい。


6.その他の事項

1. 本『個人情報保護方針』は、株式会社アチーゴの日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。
2. 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、
お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
3. 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
4. 当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、
お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。
5. 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおける
お客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
6. 重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。お知らせをご覧ください。
7. 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、
個人情報保護方針を改定することがあります。

改定日 2012年4月1日
制定日 2008年9月10日

株式会社アチーゴ
代表取締役社長 鈴木美智子
※弊社からの返信メールが迷惑メールフォルダに
格納されている可能性がございますのでご確認下さいませ。